tag:blogger.com,1999:blog-3702025485685886289.post7861063957341755456..comments2023-05-01T10:21:08.833+02:00Comments on Acuto come una palla: Sapete cos'è un tramezzino?Unknownnoreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3702025485685886289.post-32927630519807862262011-09-22T16:45:09.760+02:002011-09-22T16:45:09.760+02:00@ Clem:
a Treviso (arriverà un post anche su quel...@ Clem:<br /><br />a Treviso (arriverà un post anche su quello) spritz tradizionale. A Mestre col select.<br /><br />Ciao<br /><br />PaoloPaoloVEhttps://www.blogger.com/profile/02342840203838844247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3702025485685886289.post-37124035698990052472011-09-22T14:03:34.087+02:002011-09-22T14:03:34.087+02:00Ok, vi spiego la situazia da milanèse?
Quando nomi...Ok, vi spiego la situazia da milanèse?<br />Quando nomini lo Spritz ti chiedono "campari o aperol?"<br />Per me è nato tipo 5 anni fa, una mia collega di Mestre me l'ha fatto conoscere. Non ricordo cosa ci fosse dentro tra i due campari e aperol, ma era rosso. L'ho sempre visto rosso.<br />Il select manco so cosa sia.<br />Il selz è quel coso che nei cartoni anni 50 usciva dai sifoni del selz. Nella mia testa ha il sapore delle caramelle frizzine al limone o arancia, ma non l'ho mai provato.<br />Quanto al perché no, beh, essendo abituato ai tramezzini come spuntini minuscoli/aperitivi, non ci vedevo grossi problemi a berli insieme.<br /><br />Tommaso: a Brux costa 5 euro, e te lo presentano come un negroni. Con dentro anche lo spicchio d'arancia. Ma dopo la prima volta non ci facciamo fregare e prendiamo un teroldego di Mezzocorona :)<br /><br />Ma quindi cos'è lo spriz secondo la tradizione secolare, non ho capito. Se Paolo va al bar sotto casa, come lo ordina? Vino bianco, sto fantomatico selz e scorza di limone?Clemhttps://www.blogger.com/profile/18079127987697130421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3702025485685886289.post-72628331435780275462011-09-22T13:43:57.785+02:002011-09-22T13:43:57.785+02:00Lo bevo sempre al select ;-)
E concordo sul dispr...Lo bevo sempre al select ;-)<br /><br />E concordo sul disprezzo per gli occhiali bicolori e bistanghetta e i loro portatori.<br /><br />Ciao TF®Ømß°£https://www.blogger.com/profile/00843940485573928539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3702025485685886289.post-4387587629266583282011-09-22T13:42:44.049+02:002011-09-22T13:42:44.049+02:00La Aperol vede lungo e ormai trovi lo spritz ovunq...La Aperol vede lungo e ormai trovi lo spritz ovunque sul pianeta. Solo che qui lo paghi 2-3 euro, altrove fanno finta che sia un cocktail e sparano prezzi anche a due cifre.<br /><br />Globalizzazione e rapina<br /><br />Ciao T.F®Ømß°£https://www.blogger.com/profile/00843940485573928539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3702025485685886289.post-82941552808491554962011-09-22T13:42:15.142+02:002011-09-22T13:42:15.142+02:00@ clem:
accostare l'Aperol allo spritz forse ...@ clem:<br /><br />accostare l'Aperol allo spritz forse non è eresia, ma ci sia avvicina molto.<br /><br />La tradizione dei sacri testi vuole che lo spritz nasca a Venezia nell'ottocento, quando gli asburgici usavano annacquare i vini locali, per loro troppo robusti. <br /><br />La bevanda giunse in breve alla versione vin bianco + seltz + scorzetta di limone.<br /><br />Solo successivamente venne aggiunto il Select, cosa che però rimase confinata a Venezia, mentre in tutto il Triveneto si trincava allegramente la versione tradizionale sino a venti - trent'anni fa. Qualcuno, orrore, vi miscelava anche il Cynar.<br /><br />Poi presumo che un fighetto dall'occhiale bicolore abbia pensato che con l'Aperol era più cool e l'ha proposto ai milanEsi (milanEsi con la e apertissima) della settimana della moda.<br /><br />Lo spritz non era coperto da brevetti o copyright, quindi Campari ringrazia ancora.<br /><br />Ma oltre il Select se non c'è eresia c'è sicuramente la bestemmia.<br /><br />E non si beve lo spritz con un tramezzino come non si beve un brunello col fritto di pesce, ostia!<br /><br />Perchè è così. E non serve ascoltare il gastronauta per capirlo.<br /><br />Ho idea che non sarà l'unico post in stile coolinario (anche perchè ne ho già pronti altri tre).<br /><br />E chi ha qualche suggerimento per preparare qualche altro fill in è benvenuto.<br /><br />:-)<br /><br />Ciao<br /><br />PaoloPaoloVEhttps://www.blogger.com/profile/02342840203838844247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3702025485685886289.post-1939293257841486872011-09-22T10:55:27.722+02:002011-09-22T10:55:27.722+02:00Ci dovrebbe essere una legge che mandi in galera c...Ci dovrebbe essere una legge che mandi in galera chi fa dei post del genere prima di pausa pranzo.<br />Perché non lo spritz? Sai che la Aperol sta facendo una campagna di marketing pazzesca e mi son trovato il banchetto dell'Aperol con lo spritz alla festa di Gent e pure a Bruxelles, in place Chatelain ogni mercoledì?Clemhttps://www.blogger.com/profile/18079127987697130421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3702025485685886289.post-22022451815660103512011-09-22T10:06:29.581+02:002011-09-22T10:06:29.581+02:00Pentiti, fratello.
E cerca la redenzione della ca...Pentiti, fratello.<br /><br />E cerca la redenzione della carne.<br /><br />I tuoi peccati saranno assolti quando offrirai un calice di Cartizze ad un blogger a tua scelta...<br /><br />Adesso và per la tua strada e non peccare più. L'anima sia leggera, il ventre sazio ed il palato grato.<br /><br />Ciao<br /><br />PaoloPaoloVEhttps://www.blogger.com/profile/02342840203838844247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3702025485685886289.post-3473778133933137362011-09-22T09:27:03.051+02:002011-09-22T09:27:03.051+02:00Talvolta li trovai anche a Padova, sì rigonfi e pe...Talvolta li trovai anche a Padova, sì rigonfi e peccaminosi.<br />Temo di aver optato per lo spritz, tuttavia. E me ne dolgo.<br /><br />Ciao T.F®Ømß°£https://www.blogger.com/profile/00843940485573928539noreply@blogger.com